Cómo Empezar

Comencemos con cómo está construida la interfaz de usuario en el sistema.

En el sistema hay tres niveles diferentes. Cuando inicias sesión, estarás en el nivel de Usuario. Desde allí, puedes hacer clic para acceder a los niveles de Organizador y Concursos. En el nivel de Organizador, encontrarás todos los organizadores conectados a tu cuenta. Si haces clic en alguno de ellos, podrás ver la configuración del organizador, facturas y usuarios, por ejemplo.

En la sección de Concursos se muestran todos los concursos que los organizadores a los que estás conectado están administrando.

Los menús cambiarán dependiendo del nivel en el que te encuentres.

Usuario

Este es el nivel al que accedes cuando has iniciado sesión en el sistema. A la izquierda tienes el menú para Organizador y Concursos. Si haces clic en tu nombre en la columna izquierda, verás la configuración de tu cuenta.

Organizador

En este nivel verás todos los organizadores a los que estás conectado. Si haces clic en el nombre del organizador, verás la configuración correspondiente a ese organizador. También puedes hacer clic en Concursos y Usuarios.

Aquí está la vista cuando has hecho clic en el nombre del organizador, donde verás su configuración.

En cualquier momento y desde cualquier lugar dentro del sistema, puedes volver a esta vista presionando el logotipo de Equipe en la esquina superior izquierda.

Dentro de Concursos, hay un enlace llamado "Nuevo concurso" en el menú superior. En Usuarios, hay un enlace similar, pero con la opción de crear un "Nuevo usuario".

Concurso

Cuando hayas elegido o creado un nuevo concurso, tanto el menú de la izquierda como el menú superior cambiarán. Si deseas volver a la vista de organizador o cambiar de concurso, simplemente haz clic en el logotipo de Equipe.

Es importante que entiendas que las diferentes opciones en los menús cambiarán dependiendo de en qué parte del menú de la izquierda te encuentres. Por ejemplo, si estás dentro de la vista de "Personas", el submenú de "Archivo" generará opciones como "Crear nueva persona", "Nuevo jinete", "Nuevo oficial" e impresiones.

Si estás dentro de la vista de "Caballos", las opciones dentro de "Archivo" serán "Nuevo caballo", "Buscar nuevo caballo" e impresiones. La opción de impresiones generará diferentes tipos de impresiones según la vista en la que te encuentres. Dentro de "Ordenes de salida", deberás dar un paso adicional para obtener una impresión, que es elegir qué prueba deseas imprimir.

Navegar dentro de un concurso

Navega entre las diferentes vistas dentro del concurso utilizando los siguientes atajos de teclado.

g k - Pruebas
g p - Personas
g s - Ordenes de salida
g h - Caballos
g f - Cambios

También puedes usar el atajo de teclado Ctrl+J en PC o Cmd+J en Mac para buscar jinetes, caballos, pagadores o pruebas en el concurso.
Comienza a escribir un nombre o el nombre de una prueba, y las sugerencias comenzarán a aparecer en la lista.

Ir a jinete, caballo, pagador o orden de salida

A menudo, querrás navegar directamente desde la lista de salida a un jinete o un caballo. Esto se puede hacer haciendo clic en el nombre del jinete o el caballo; aparecerá un pequeño botón (navegar hacia) en la tabla.
Es posible navegar a un jinete, pagador o caballo desde todas las vistas donde puedas ver las salidas. No importa si estás dentro de la vista de Personas o Pruebas, en una prueba de caballos, en pruebas de clubes o en el orden de salida, puedes presionar y pulsar el botón de navegación.

Si, por ejemplo, deseas navegar al orden de salida desde las pruebas de un jinete, simplemente presiona el número de la prueba.

Atajos de teclado

Dado que este es un sistema completamente basado en un navegador web, no hay atajos de teclado ordinarios como en otros programas, por ejemplo, Ctrl/Alt en combinación con una letra.

Dentro del sistema, puedes usar una tecla o dos teclas en secuencia. El atajo de teclado se indica a la derecha en los diferentes submenús (como: a + f) y después de usarlo varias veces, podrás memorizar los más importantes. Para acceder a la configuración del concurso, debes presionar "a" seguido de "i". Si quieres buscar algo rápidamente, simplemente presiona "s", lo que cambiará el enfoque a la barra de búsqueda.

La lista de atajos de teclado puede ser bastante larga con todas las opciones diferentes. Echa un vistazo a los submenús para ver cuáles son aplicables y hacer que tu uso sea más efectivo.

Opciones del clic derecho

En algunos lugares del sistema, puedes obtener un submenú con diferentes opciones haciendo clic derecho. Por ejemplo, esto se puede hacer en los ordenes de salida, ordenes de salida por equipos, pantallas y pruebas de personas. A menudo, se utilizan las funciones que puedas necesitar rápidamente o que están directamente relacionadas con lo que has marcado.